Oggi un buon primo piatto con leggerezza, fusilli di riso con porri ricotta e gamberi, una ricetta veloce e semplice da preparare, adatta anche a chi e celiaco, ho usato la pasta di riso, che è molto delicata, e con questo sughetto è deliziosa.
Una salsa delicata con la ricotta e i porri avvolge la pasta e i gamberi, con pochi ingredienti, un risultato sorprendente.
Ingredienti:
Fusilli di riso 250 gr.
Gamberi puliti 200 gr.
Ricotta 100 gr.
Succo di mezzo limone
Olio extravergine
Sale Pepe
Procedimento:
Portate a bollore dell’acqua, salatela e fate cuocere la pasta. In una padella scaldate un filo d’olio, lavate e tagliate sottilmente il porro, mettetelo nella padella con l’olio salate e pepate, fate soffriggere un attimo, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta e fate cuocere qualche minuto.
Togliete il porro dalla padella, e mettetelo in una ciotola. Nella padella dove avete cotto il porro mettete i gamberi, salateli e fateli sfumare con il succo di mezzo limone a fuoco alto, abbassate il fuoco e continuate la cottura per qualche minuto.
Mettete la ricotta nella ciotola con i porri, mescolate e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta, frullate il tutto fino ad ottenere una bella crema. Scolate la pasta, tuffatela nella padella con i gamberi, aggiungete la crema di ricotta e porri, e amalgamate il tutto bene.
Servite i fusilli di riso con porri ricotta e gamberi, belli fumanti e buon pranzo.