Oggi vi propongo dei deliziosi fagottini con zucchine e crescenza, preparati con la pasta foglia, semplici e veloci da preparare.
Ottimi come antipasto o un aperitivo, anche semplicemente come spuntino veloce, buoni sia freddi che caldi.
Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo
Zucchine 2 medie
Crescenza 150 gr.
Basilico 6 foglie
Formaggio grattugiato 100 gr.
Sale Pepe
Olio extravergine
Semi di papavero e sesamo
Uovo 1
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, scaldate un filo d’olio in una padella, mettete le zucchine salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto.
Lavate ed asciugate il basilico, frullatelo con il formaggio grattugiato e un po’ d’olio, stendete la pasta sfoglia, tagliatela ricavando dei quadrati, mettete al centro di ogni quadrato un po’ di zucchine, un pezzetto di crescenza, e un cucchiaino di basilico frullato.
Chiudete i fagottini unendo le quattro punte, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di papavero e sesamo.
Mettete i fagottini in una pirofila con carta forno, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa. Sfornate e servite ai vostri ospiti, saranno un successo.