Un dolce d’effetto le crepes con ricotta e fragole, semplici da preparare adatte agli ospiti dell’ultimo momento.
Quando vi assale la voglia di dolce, vi viene voglia di cucinare un dolce ma il tempo a disposizione è poco ecco l’idea che fa per voi.
Ingredienti per le crepes:
Farina 250 gr.
Zucchero 50 gr.
Uova 3
Latte 1/2 litro
Vanillina 1 bustina
Burro per la padella
Sale un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
Ricotta 250 gr.
Zucchero a velo 100 gr.
Fragole 300 gr.
Procedimento:
Preparate le crepes. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero la vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina e il latte e lavorate con uno sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Preparate una padella antiaderente calda e leggermente unta con il burro, versate il composto con un mestolino e formate la crepes, così fino all’esaurimento del composto.
Tenete da parte le crepes e preparate la crema. Lavorate la ricotta per ammorbidirla aggiungete lo zucchero a velo mescolando fino ad ottenere una bella crema.
Pulite e tagliate a fettine le fragole. Spalmate le crepes con la crema di ricotta farcite con le fragole a fettine, piegate le crepes a metà e poi ancora a metà.
Servite le vostre crepes spolverizzate con zucchero a velo. Saranno sicuramente gradite dai vostri ospiti.