Immancabile la torta Mele e Cannella in un’altra versione per onorare il nome del blog! non posso farci nulla, adoro l’accoppiata M&C e amo sperimentare diverse ricette! A voi lascio la scelta di decretare quale sia la migliore!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 12 cucchiaiMix Farina senza glutine per dolci (cucchiai colmi)
- 10 cucchiaizucchero (cucchiai rasi)
- 12 cucchiaiolio di semi
- 12 cucchiailatte senza lattosio
- 1 bustinalievito per dolci
- 1mela Golden
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Mixiamo insieme le polveri (farina, lievito, cannella) e mettiamo da parte.
Separiamo gli albumi dai tuorli, montando a neve e primi. Prendiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Al tuorlo montato con lo zucchero uniamo a poco a poco il latte con l’olio e continuiamo a mescolare con una frusta (elettrica o a mano).
Iniziamo ad incorporare poco alla volta il mix di polveri ed infine la mela fatta a pezzetti (se volete potete lasciarne da parte qualche fettina per guarnire, meglio se spruzzata con un po di limone in modo da evitarne l’ossidazione e dunque l’annerimento).
Aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare questa volta con una spatola o un cucchiaio, dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto.
Infornate per circa 45/50 minuti a 170°C.