Torta Mele&Cannella RMX – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Immancabile la torta Mele e Cannella in un’altra versione per onorare il nome del blog! non posso farci nulla, adoro l’accoppiata M&C e amo sperimentare diverse ricette! A voi lascio la scelta di decretare quale sia la migliore!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 12 cucchiaiMix Farina senza glutine per dolci (cucchiai colmi)
  • 10 cucchiaizucchero (cucchiai rasi)
  • 12 cucchiaiolio di semi
  • 12 cucchiailatte senza lattosio
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1mela Golden
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Mixiamo insieme le polveri (farina, lievito, cannella) e mettiamo da parte.

  2. Separiamo gli albumi dai tuorli, montando a neve e primi. Prendiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Al tuorlo montato con lo zucchero uniamo a poco a poco il latte con l’olio e continuiamo a mescolare con una frusta (elettrica o a mano).

  4. Iniziamo ad incorporare poco alla volta il mix di polveri ed infine la mela fatta a pezzetti (se volete potete lasciarne da parte qualche fettina per guarnire, meglio se spruzzata con un po di limone in modo da evitarne l’ossidazione e dunque l’annerimento).

  5. Aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare questa volta con una spatola o un cucchiaio, dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto.

  6. Infornate per circa 45/50 minuti a 170°C.

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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