Torta Zucca e Cioccolato – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Una versione un pò alternativa e rivisitata della classica torta Black&White (o per meglio dire Bianca e Nera); perchè non osare e farla diventare una Yellow&Black.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca
170 g Mix di farine senza glutine
60 g zucchero
1 bustina Lievito per dolci
140 g latte senza lattosio
q.b. cacao amaro in polvere
40 g olio di semi

Strumenti

Ciotole

Passaggi

Cuocere la zucca in acqua calda fino a farle raggiungere il bollore per circa 10/15 minuti.

Frullare la zucca con un frullatore ad immersione, eventualmente aggiungere parte del latte previsto nella ricetta.

In una ciotola unire zucchero, farina, lievito. Aggiungere la polpa di zucca

Successivamente aggiungere l’olio ed il restate quantitativo di latte. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere 1/3 dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungere il cacao in polvere. Versare in una teglia con cerniera alternando i due composti a piacimento.

Infornare in forno statico, a 170° per circa 45 minuti. Prima di sformare attendere che si sia raffreddata completamente.

Si conserva in frigo per 3/4 giorni

4,0 / 5
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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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