Torta Cachi e Cioccolato – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

La frutta nei dolci è un grande classico, ma quando si tratta di Cachi sono tutti un po scettici. La mia versione della torta tenerina al cioccolato e cachi ha però lasciato tutti senza parole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g cachi (circa 2 )
60 g olio di semi
200 g Mix di farina senza glutine per dolci
40 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolate la farina, il cacao lo zucchero la cannella e il lievito.

Aggiungete poi l’olio e i cachi precedentemente frullati con un frullatore a immersione, mescolate con una frusta manuale

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova dello stecchino considerando che la polpa di cachi farà si che la torta risulti sempre un pò umida)

Spolverate con cacao in polvere (dolce o amaro) o con zucchero a velo per completare.

Io l’ho già tagliata in cubetti monoporzione pur avendola cotta in una tortiera con cerniera.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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