Non me la sentivo di profanare uno dei piatti della cucina Emiliana definendolo solo Gnocco fritto, consapevole che le ricette tradizionali siano impossibili da replicare.. Chiedo venÃa ai miei amici Emiliani per aver solo tentato di riprodurre questo piatto 😂 #gnoccofritto a modo mio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMix farina senza glutine
- 180 mlacqua naturale
- 80 mllatte senza lattosio
- 60 mlolio di semi
- 15 glievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
Preparazione
Iniziamo con il far fermentare il lievito secco in acqua tiepida (molto spesso le indicazioni precise le trovate sul retro della bustina).
Iniziamo a mettere la farina al centro di una spianatoia o in una ciotola e creiamo la fontanella al centro.
Iniziamo a versare al centro i liquidi, mettiamo il lievito e iniziamo a mescolare con le mani. Versiamo a filo la miscela di olio e latte e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per almeno un’ora (o massimo fino a 12 ore) in una ciotola ricoperta di pellicola.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, spolverizzate leggermente la spianatoia e dividete in panetti.
Prendete il primo panetto e stendetelo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottilissima (non più di 2 mm).Ritagliate quindi dei parallelogrammi da 8×7 cm, ottenendo circa 50 pezzi.
La cosa importante è non buttare via i ritagli, ma impastateli nuovamente. Proseguire così fino a terminare l’intero impasto.Mettete un padella con olio e una volta raggiunto il bollore immergete circa 3/4 ritagli di pasta per circa un minuto per parte.
Una volta dorata la prima parte girate e proseguite dall’altra. Scolate su carta assorbente e saranno pronti per essere mangiati!
Accompagnateli con salumi o formaggi freschi