D’autunno una cosa a cui non so proprio rinunciare è la zucca; sapore delicato e dolce si abbina a qualunque ricetta, sia dolce che salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti; cuocetela in acqua calda (fino a bollore, per 10-15 minuti)
Preriscaldare il forno a 170° C in modalità statica.
Passate la zucca in un mixer (o con un frullatore ad immersione) fino a ottenere una crema. Aiutarsi eventualmente mettendo un po di latte di quello previsto in ricetta
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete la zucca, l’olio e lentamente il latte, amalgamarlo bene. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
In una teglia versate il composto e cuocete a 170° C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta per toglierla dallo stampo.
Conservatela in frigorifero e consumatela entro 4 giorni.
Dosi variate per porzioni