Plumcake Zucca e Gocce di Cioccolato – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

D’autunno una cosa a cui non so proprio rinunciare è la zucca; sapore delicato e dolce si abbina a qualunque ricetta, sia dolce che salata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca gialla
170 g Mix di farina senza glutine per dolci
60 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
140 g latte senza lattosio
80 g gocce di cioccolato
40 g olio di semi

Strumenti

Passaggi

Sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti; cuocetela in acqua calda (fino a bollore, per 10-15 minuti)

Preriscaldare il forno a 170° C in modalità statica.

Passate la zucca in un mixer (o con un frullatore ad immersione) fino a ottenere una crema. Aiutarsi eventualmente mettendo un po di latte di quello previsto in ricetta

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.

Aggiungete la zucca, l’olio e lentamente il latte, amalgamarlo bene. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

In una teglia versate il composto e cuocete a 170° C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta per toglierla dallo stampo.

Conservatela in frigorifero e consumatela entro 4 giorni.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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