Torta Banane e Cioccolato – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Pochi semplici ingredienti per un risultato garantito, perfetta per ogni momento della giornata, piacerà di sicuro a grandi e piccini! Le banane si possono sostituire anche con altra frutta. La prossima versione sarà di sicuro con le pere!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mix dolci senza glutine
200 g zucchero
100 ml olio di semi
3 uova
1 tazza latte senza lattosio
3 banane (a fette )
1 bustina lievito per dolci
10 g gocce di cioccolato fondente senza glutine
10 g gocce di cioccolato bianco senza glutine

Strumenti

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate il latte e l’olio, setacciate dentro la farina e il lievito e iniziate a mescolare con l’aiuto di una spatola o di un leccapentole (dal basso verso l’alto).

Preriscaldare il forno a 180°C.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versare metà dell’impasto nella tortiera rivestita da carta forno.

Ricoprire la superficie di banane e cioccolato (metà dose). Versare la restante parte dell’impasto e guarnire con la restante parte di cioccolato e banane.

Infornare per circa 30/35 minuti, in forno statico. Verificare la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare prima di sformare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.