Torta alle Fragole – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

In questa splendida giornata di sole che finalmente ci permette di assaporare la primavera è l’ideale gustare un doIce fresco e leggero. Come resistere quando in un’unica fetta è racchiusa tutta la freschezza, la bontà e la leggerezza delle fragole fresche? Provare per credere. Per una merenda soffice o una colazione gustosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmix di farine senza glutine
  • 250 mlacqua
  • 150 gzucchero di canna
  • 30 mlolio di semi (io preferisco usare quello di Girasole )
  • Mezzafiala di aroma alla vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone biologico ((Succo e scorza grattuggiata) )
  • q.b.fragole fresche
  • q.b.zuccheo a velo

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito e la scorza di limone (preferibilmente biologico), successivamente unite al composto l’olio e l’acqua continuando a mescolare con una frusta.

  2. Infine unire il succo di limone e le gocce di vaniglia. Ora per procedere avete due opzioni, o mettere pezzetti di fragole (precedentemente lavate e pulite) anche nell’impasto oppure potete  tagliare le fragole in 4 parti (in senso verticale) e adagiarle sul composto, dopo averlo versato nella teglia.

  3. Infornate in forno statico per circa 40 minuti a 160 gradi. Fate la prova con lo stecchino per testarne la cottura. Lasciare raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia. Se preferite cospargere di zucchero a velo prima di servire.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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