In questa splendida giornata di sole che finalmente ci permette di assaporare la primavera è l’ideale gustare un doIce fresco e leggero. Come resistere quando in un’unica fetta è racchiusa tutta la freschezza, la bontà e la leggerezza delle fragole fresche? Provare per credere. Per una merenda soffice o una colazione gustosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmix di farine senza glutine
- 250 mlacqua
- 150 gzucchero di canna
- 30 mlolio di semi (io preferisco usare quello di Girasole )
- Mezzafiala di aroma alla vaniglia
- 1 bustinalievito per dolci
- 1limone biologico ((Succo e scorza grattuggiata) )
- q.b.fragole fresche
- q.b.zuccheo a velo
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito e la scorza di limone (preferibilmente biologico), successivamente unite al composto l’olio e l’acqua continuando a mescolare con una frusta.
Infine unire il succo di limone e le gocce di vaniglia. Ora per procedere avete due opzioni, o mettere pezzetti di fragole (precedentemente lavate e pulite) anche nell’impasto oppure potete tagliare le fragole in 4 parti (in senso verticale) e adagiarle sul composto, dopo averlo versato nella teglia.
Infornate in forno statico per circa 40 minuti a 160 gradi. Fate la prova con lo stecchino per testarne la cottura. Lasciare raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia. Se preferite cospargere di zucchero a velo prima di servire.