Torta al Cacao con Mascarpone – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 150 gfarina senza glutine
  • 50 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli e procediamo con il montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Unire il mascarpone ai tuorli montati, la farina setacciata ed il cacao amaro. Miscelare il tutto con le fruste elettriche ed infine unire gli albumi montati a neve (avendo cura di mescolare con una spatola, dal basso verso l’altro cercando di non smontarli). Infine incorporare il lievito. Infornare a 150°C per circa 40 minuti (fare la prova con lo stecchino per verificarne la cottura).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.