Immancabile la versione del tiramisù, che sia senza glutine e senza lattosio poco ci importa. L’ingrediente fondamentale è l’amore, nel farlo e nel mangiarlo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova fresche
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiobrandy
- q.b.caffè espresso
- q.b.cacao in polvere
Preparazione
Iniziamo con il separare il tuorlo dall’albume. Montiamo l’albume a neve ferma e lasciamolo da parte.
In un’altra ciotola, con una frusta elettrica, montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo successivamente il brandy e il mascarpone senza lattosio.
Uniamo al composto di tuorli, zucchero, brandy e mascarpone, i nostri albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’altro in modo da non smontarli eccessivamente.
Prendiamo il recipiente che “ospiterà” il nostro buonissimo tiramisù ed iniziamo ad inzuppare nel caffè i savoiardi, uno per uno. Una velocissima capriola e saranno pronti ad essere posizionati uno accanto all’altro. Una volta finito il primo strato aggiungiamo una parte di crema al mascarpone e procediamo di nuovo con il loop inzuppo e posizionamento dei savoiardi.
Cospargere lo strato finale con il cacao in polvere (dolce o amaro dipende dai vostri gusti) e riporre in frigo, ancora meglio se fatto il giorno prima così da permettere al caffè di insaporire ben bene i nostri savoiardi.