Muffin al caffè – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Dolcissimi, veloci da preparare e ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina senza glutine
200 ml latte senza lattosio
1 tazza caffè
50 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
8 g lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Basterà una sola ciotola per preparare il tutto. Iniziamo con il mettere insieme farina, zucchero e lievito per dolci.

Aggiungiamo a poco a poco il latte, amalgamando bene e avendo cura di non creare grumi.

Aggiungiamo il caffè e infine l’olio. Amalgamiamo bene il tutto e distribuiamo il composto nei pirottini per muffin.

Inforniamo in forno statico per circa 30 minuti a 170/180°

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.