- CucinaItaliana
Ingredienti
Primo Step
Secondo Step
Strumenti
Passaggi
In un pentolino uniamo il latte e i 20g di farina e portiamo sul fuoco fino ad ottenere un composto denso che lasceremo raffreddare in frigo, coperto.
In una ciotola mettiamo il latte tiepido con il lievito di birra, aggiungiamo il composto fatto precedentemente.
Aggiungiamo lo zucchero, l’aroma e pian piano aggiungiamo la farina. Procediamo con l’olio di semi e continuiamo a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto per circa 2 ore e mezza, coperto, a forno spento ma con la luce accesa.
Infariniamo il piano da lavoro e stendiamo l’impasto in modo da formare un rettangolo da cui ricaveremo dei triangoli da arrotolare su loro stessi.
Lasciamo lievitare per circa 2 ore su una placca da forno. Dopo di che spennelliamo con latte e inforniamo a 170° per circa 20/25 minuti.
Per conservarle si possono congelare: o dopo aver dato loro la forma ma non facendoli lievitare (andrebbero poi tolti la notte prima cosi da farli lievitare) oppure dopo la lievitazione (infornandoli direttamente dopo averli tolte dal congelatore).
Dosi variate per porzioni