Ecco a cosa non posso rinunciare in assoluto, ok! l’ho detto…toglietemi tutto ma non toglietemi la focaccia! ve ne prego. Questa versione è leggerissima e super digeribile! croccante ma soffice..è l’emblema del paradiso fatto a focaccia!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il far sciogliere il lievito secco aggiungendo un pizzico di zucchero e una parte dell’acqua tiepida. In base alle indicazioni scritte sul retro della confezione fate attivare il vostro lievito (per il mio erano necessari 10 minuti circa, bisogna aspettare che si crei la schiuma in superficie)
Mettiamo la farina in una ciotola capiente e iniziamo ad aggiungere il lievito, l’olio e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo man mano l’acqua continuando ad impastare, inizialmente sarà liquido e vi basterà un semplice mestolo o la forchetta. Aggiungere per ultimo il sale e continuare ad impastare fino a rendere il composto omogeneo.
Ungere una ciotola e trasferirvi l’impasto, cospargiamo la superificie con dell’olio e copriamo con della pellicola. Trasferiamo il composto nel frigo e facciamolo riposare li per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliere l’impasto lievitato dal frigorifero. Cospargiamo una teglia con dell’olio e trasferiamo l’impasto. Cospargiamo nuovamente la superficie con olio e lasciamo lievitare per altre 3 ore.
Arrivati a questo punto con le dita stendiamo completamente la pasta, per creare la superficie tipica della focaccia e aggiungiamo qualche ciuffetto di rosmarino e qualche granello di sale grosso.
Infornare in forno statico, a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni