Patate Croccanti allo Zafferano – Ricetta Senza Glutine e Senza Lattosio

Dalle splendide ricette di Diletta Secco (su instagram la trovate al link: https://www.instagram.com/dilettasecco/) ecco le patate allo zafferano. Ho modificato le spezie in base al mio gusto ma il risultato è divino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le spezie sono facoltative, se ne possono aggiungere o togliere in base al proprio gusto.

4 patate medie
1 bustina zafferano
q.b. Olio
q.b. paprika dolce
q.b. sale
q.b. aglio in polvere

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con il lavare e sbucciare le 4 patate. Tagliamole a fette non molto sottili (smussando gli angoli cosi da ottenere dei rettangoli) e facciamole sbollentare per 4 minuti circa in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparare il misto di olio, aglio in polvere, paprika e zafferano.

Prendiamo due mestoli in modo da creare spessore e dopo aver scolato le patate le iniziamo ad incidere una per una. Le incisioni le faremo da un lato in verticale e dall’altro lato in diagonale.

Disponiamole su una teglia ricoperta da carta forno e spennelliamo da entrambi lati con l’olio speziato.

Facciamo cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato a 180° circa.

Le patate saranno croccantissime all’esterno e morbide all’interno. Speziate e sfiziosissime. Potete servirle con salsa a piacere o con la Mayonese fatta in casa https://www.instagram.com/p/CMUi1PZlLYw/ qui le dosi della mia Mayo senza uova.

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Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, ho 34 anni e una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

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