TRANCI DI TONNO FRESCO AL LIMONE

Ciao a tutti, se siete a corto di idee per il pranzo di oggi eccovi una bella ricettina facile e veloce… Dovrete uscire a prendere solo del tonno fresco, gli altri ingredienti sono già in dispensa! Pronti?IMG_5500

INGREDIENTI

  • tonno fresco*
  • farina q.b
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale, prezzemolo

Prendete i tranci di tonno fresco (noi 6 pezzi), passateli nella farina. Sciogliete la noce di burro nella padella e adagiatevi il tonno, insaporite con la scorza di limone grattugiato. Lasciate scottare il tonno 2 minuti su un lato, poi giratelo e scottate per un altro minuto sul secondo lato. Sfumate con il vino bianco, appena evaporato versate il succo di poco meno di mezzo limone. Lasciate cuocere per circa 8 minuti. Se desiderate una crosticina più rossa aggiungete due cucchiai di olio evo. Spegnete la fiamma, salate il tonno e cospargete con del prezzemolo. Il vostro pranzo è servito!