RISOTTO AI CAVOLETTI DI BRUXELLES E LIMONE

Ciao amici! Che ne dite di preparare un delizioso risotto per la cena di stasera? Come al solito vi serviranno pochi ingredienti: cavoletti di bruxelles, riso, limone e poco altro ancora. Nell’elenco li troverete indicati tutti, con le relative quantità. Se la ricetta vi incuriosisce continuate la lettura. Porterete in tavola proteine, minerali, antiossidanti, vitamine e fibre. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 cucchiaio Scalogno (tritato)
  • 350 g Riso
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lessate i cavoletti in acqua per 5 minuti, quando i rebbi della forchetta riusciranno con sufficiente facilità ad entrare nei cavoletti, scolateli e metteteli da parte. In un tegame fate rosolare lo scalogno tritato con dell’olio evo e un po’ di burro; unite il riso e fate tostare. Sfumate con un po’ del buon vino bianco che accompagnerà la vostra cena. Fate cuocere il riso aggiungendo il brodo un po’ alla volta. A metà cottura unite i cavoletti di bruxelles divisi in quarti. Aggiustate con il sale. Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma, unite il succo del limone (metà se preferite), la scorza ed un po’ di pepe nero.

    La vostra cena è servita! Facile, gustosa e salutare! 

Note

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