PARADISO… DI FRAGOLINE!

Avevamo a disposizione un cestino di fragoline di bosco per cui abbiamo pensato di associarle a qualcosa di soffice e delicato… Qualcosa simile alla kinder paradiso!

Ingredienti:

Per la base

–   4 uova

–   80 g farina

–   120 g zucchero

–   40 g fecola

–   80 g burro

–   1 cucchiaino lievito per dolci

–   1 bustina vanillina

–   1 pizzico sale

Per la crema:

–   200 ml panna da montare

–   200 g fragoline di bosco

–   2 cucchiai miele millefiori

–   1 bicchiere latte

–   1/2 limone

–   zucchero a velo

Per preparare la base montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e infine le farine setacciate, il lievito, la vanillina e il sale. Infornare a 180°C per circa 40 min. Una volta pronte lasciare raffreddare e dividere a metà. Intanto ridurre le fragole ad una purea e spremervi dentro metà limone e montare la panna con il miele. Per assemblare la torta bagnare leggermente le due metà di base,  coprirle con le fragoline, mettere in mezzo la panna e richiudere. Cospargere tutto con zucchero a velo. 

(Per ottenere la classica kinder paradiso si può evitare le fragole e aggiungere un cucchiaio di miele!)