Torta di mele

Ieri qui in Brianza è stata una giornata piovosa e fredda nonostante siamo in piena estate il tempo fa i capricci anche ad agosto, allora cosa c’era di meglio che scaldarsi con una buona torta di mele? Vi propongo la ricetta del mio dolce preferito, leggero e profumato.

Ingredienti:

3 mele golden

100 gr. mandorle pelate

1 limone

burro 100 gr.

150 gr. zucchero

3 uova

250 gr. farina 00

1 bustina lievito

1 bicchierino di rum

1 vasetto di yogurt bianco magro

1/2 bicchiere di latte

cannella grattugiata

Procedimento:

Sbucciate le mele, scartate il torsolo e tagliatele a fettine, irroratele col succo del limone e tenetele da parte

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In una ciotola versiamo il burro fuso, le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate all’impasto, aggiungiamo il vasetto di yogurt e il mezzo bicchiere di latte amalgamando bene il tutto.

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A questo punto grattugiamo laIMG03500-20140803-1623 (2) cannella e versiamo anche il bicchierino di rum

io ne ho messa molta perché mi piace il suo sapore nella torta di mele.

A questo punto sgoccioliamo le mele ed aggiungiamo all’impasto il liquido di macerazione. Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 22/24 cm e adagiamo uno strato di mele

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io ho spolverizzato altra cannella, poi versiamo uno strato di impasto

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un altro strato di mele

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e per finire ricopriamo con l’impasto rimasto e con le mandorle che ho spellato e tostato leggermente in padella

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Cuocere in forno statico già caldo a 190 ° per 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

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La mia fetta l’ho spolverizzata di zucchero a velo. Buon appetito!

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