Oggi ho preparato questa torta senza zucchero, senza burro uova e latte, ideale per diabetici e per intolleranti trovando la ricetta navigando fra i vari blog di cucina e modificandola in base ai miei gusti personali e alle mie esigenze. Ogni tanto mi piace preparare qualche ricetta dolce per far felice mio padre che è affetto da diabete, questa torta senza zucchero ha riscosso molto successo.
Ingredienti per la torta senza zucchero:
300 gr. farina 00
150 ml acqua
2 cucchiai sciroppo di agave
100 ml olio di semi di mais
1 arancio biologico (succo e scorza)
1 yogurt magro di soia senza zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi quindi l’acqua, l’olio e il succo di arancio compresa la scorza grattugiata, e lo sciroppo di agave quindi mescoliamo bene il tutto o con le fruste elettriche o con una frusta manuale. Aggiungiamo la farina setacciata sempre mescolando per non creare grumi, il vasetto di yogurt e per ultimo il lievito per dolci.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di 24 cm di diametro, versiamo dentro l’impasto, io ho aggiunto qualche cucchiaino di marmellata senza zucchero qua e la, cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino.
Questa torta l’ho preparata per mio padre che è diabetico ma visto che io non lo sono l’ho gustata spolverizzata di zucchero a velo.