Quaglie ripiene

Oggi per il pranzo della domenica ho preparato delle gustose quaglie ripiene al forno con un interno affumicato. La quaglia ITALIANA è un uccello comunemente utilizzato a scopo alimentare, sia per le sue carni, sia per le sue uova. Della quaglia si mangia anche la pelle che, in cottura, aiuta a mantenere tenera la polpa. Quella della quaglia è una carne nera, ovvero “di selvaggina”. Cosa assai importante è che la carne di quaglia è una carne magra. Vediamo ora insieme la ricetta per preparare le quaglie ripiene al forno.

ingredienti per 4 persone per preparare le quaglie ripiene:

8 quaglie

1 cipollotto

1/2 spicchio d’aglio

100 gr pancetta affumicata

pangrattato una manciata

un pugno di parmigiano grattugiato

pan carrè 2 fette

sale

pepe

salvia

rosmarino

Procedimento:

Dopo aver pulito le quaglie ed averle fiammeggiate per togliere eventuali piume rimaste, le disponiamo su un tagliere e le apriamo

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versiamo all’interno la farcitura preparata facendo rosolare il cipollotto e l’aglio tritati, aggiungendo in seguito la pancetta affumicata a cubetti, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pancarrè e le erbe aromatiche tritate avendo prima salato e pepato l’interno delle quaglie.

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Dopo aver completato la farcitura di tutte le quaglie, le chiudiamo avvolgendole con dello spago da cucina e le disponiamo in una casseruola con un filo d’olio per farle rosolare

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sopra le quaglie ho versato la farcia rimasta e ho disposto  i rametti di rosmarino, dopo aver rosolato la carne la trasferiamo in una teglia ed inforniamo a 200 ° forno ventilato per un’ora.(un consiglio, se la farcia dovesse risultare troppo asciutta potete ammorbidirla con un goccio di latte)

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