Polpette di pane

Prepariamo le polpette di pane? A chi non è mai capitato di trovarsi con del pane avanzato diventato ormai duro e irrecuperabile, allora che fare per non sprecarlo? Possiamo preparare del pangrattato da conservare, ma alla fine ingegnandosi un pochino possiamo preparare delle vere bontà  come questa squisite polpette di pane. Per rendere morbido il composto delle polpette di pane ho aggiunto all’impasto una patata lessa schiacciata ma questo è facoltativo. Ho continuato la preparazione tuffando le polpettine in un semplice sugo di pomodoro. Vediamo insieme come preparare queste sfiziose polpette di pane: ricetta semplice ed economica di riciclo.

Ingredienti per le polpette di pane:

500 gr. pane raffermo

50 gr. grana grattugiato

200 ml latte

2 uova

1 patata lessa

1/2 spicchio d’aglio

semola grano duro

sale

pepe

prezzemolo tritato

olio di semi di mais

Procedimento:

Per prima cosa riduciamo con un coltello il pane raffermo in cubotti che verseremo in una ciotola con il latte tiepido, li lasciamo in ammollo 5 minuti in modo da ammorbidire il composto. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte aggiungiamo la patata lessa schiacciata, l’uovo intero, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, poi il formaggio grattugiato, sale e pepe ed impastiamo, quindi diamo forma alle nostre polpette, come ultimo passaggio ripassiamo le polpette nell’uovo sbattuto e poi terminiamo col passarle nella semola di grano duro.

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A questo punto scaldiamo una padella in cui verseremo abbondante olio di semi e ve le tuffiamo dentro cuocendole uniformemente da entrambi i lati.

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quando saranno ben dorate le scoliamo con l’aiuto di una schiumarola e le adagiamo su un piatto coperto di carta assorbente. Possiamo gustarle calde, tiepide ma sono ottime anche fredde.

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Personalmente dopo averle fritte le ho tuffate nel sugo di pomodoro e lasciate insaporire per una mezz’ora. Che dire squisite!

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