Frittelle di mele

Cari amici presto vi parlerò di una gustosa e sana collaborazione con le mele Modì, proprio ieri mi è stata recapitata questa bella cassetta di mele e non ho resistito, ho voluto subito utilizzarle per una ricetta semplice ma golosa: le frittelle di mele.

IMG04293-20141119-1439 (2)

 

Ingredienti:

2 mele modì

120 gr. farina

1 uovo

1 limone

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di zucchero

cannella in polvere

1/2 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

olio di arachidi per friggere

Innanzitutto sbucciamo e tagliamo a fette alte 1 cm le mele privandole del torsolo quindi le disponiamo in una terrina e le irroriamo con del succo di limone in modo da non farle annerire.

Nel frattempo in una terrina prepariamo la pastella sbattendo un uovo con lo zucchero, un pizzico di sale, il bicchiere di latte e la farina setacciata con il lievito e la cannella.

Passiamo quindi le mele nella pastella preparata,IMG04295-20141119-1517 (2)

 

dopo di che le tuffiamo nell’olio bollente

IMG04297-20141119-1519 (2)

 

e facciamo dorare le frittelle di mele da entrambi i lati

IMG04299-20141119-1521 (2)

 

una volta cotte disporremo le frittelle di mele su un piatto nel quale avremo appoggiato della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Completare il piatto spolverizzando sulle frittelle di mele lo zucchero a velo e cannella .

IMG04301-20141119-1529 (2)

Queste frittelle di mela sono ottime a merenda.

Precedente Vini Badenchini Successivo Modì, la mela ecologica ed inimitabile