La focaccia

Adoro impastare per preparare pane pizze e focacce, oggi vi propongo questa semplicissima focaccia con olio evo ed origano, vedrete la sua morbidezza ed il suo sapore delicato. La ricetta della focaccia è semplice ma non veloce poiché l’impasto ha bisogno di qualche ora per la lievitazione. Vediamo insieme la ricetta per preparare questa squisita focaccia.

Ingredienti per la preparazione della focaccia:

350 gr semola rimacinata di grano duro

150 gr. farina 00

acqua 300 ml

1 bustina lievito di birra in granelli

3 cucchiai olio evo

8 gr sale

origano

Procedimento:

In una ciotola versiamo le due farine, il lievito in granelli e aggiungiamo pian piano l’acqua a temperatura ambiente ed iniziamo a mescolare, aggiungiamo anche un cucchiaio di olio, una presa abbondante di sale e impastiamo per bene. Copriamo il nostro impasto con un canovaccio e lo lasciamo lievitare per almeno 2 ore.

Quando l’impasto raddoppia di volume lo riprendiamo e lo impastiamo nuovamente. Ungiamo una teglia tonda d’olio e versiamo dentro il nostro impasto

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rigiriamo su se stesso l’impasto in modo che prenda l’olio da entrambe i lati e con i polpastrelli lo sgonfiamo e lo appiattiamo nella teglia.

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cospargiamo la focaccia con origano secco ed una presa di sale

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Inforniamo la focaccia a 200 ° forno ventilato già caldo per 25 minuti

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risultato finale: una focaccia morbidissima e fragrante ideale da farcire o da mangiare così.

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Ideale per la merenda o sostituta del pane durante i pasti.

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