Crema al cioccolato fondente

Oggi vi propongo una ricetta veloce e prelibata di una crema al cioccolato fondente, soffice  e golosa, di facile preparazione è l’ideale per farcire torte, pan di spagna, bignè e dolci di piccola pasticceria. Questa crema al cioccolato fondente è squisita anche come dolce al cucchiaio magari servita in una coppetta e accompagnata da qualche biscottino al burro o qualche ciuffetto di panna montata. Servita con della frutta fresca tipo ananas, fragole e banane da intingere è un goloso fine pasto!

Ingredienti:

500 ml latte

2 tuorli

2 cucchiai farina 00

3 cucchiai zucchero semolato

100 gr. cioccolato fondente

Procedimento:

Con una frusta manuale sbattiamo i tuorli con tre cucchiai di zucchero e rendiamo il composto spumoso. Incorporiamo un etto di cioccolato grattugiato e due cucchiai di farina 00 e continuiamo con la frusta. Aggiungiamo mezzo litro di latte caldo, mettere sul fuoco e facciamo cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti sempre mescolando. Lasciamo raffreddare e utilizziamo a piacimento. Per preparare questa crema è possibile utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato avendo cura di dosare lo zucchero in base alla dolcezza del cacao che si vuole utilizzare.

IMG02814-20140421-1518 (2)

Servita in una coppetta e pronta da gustare la crema al cioccolato fondente è super golosa!

IMG02817-20140421-1529 (2)

Precedente Pane all'uvetta Successivo Crocchette di patate e zucchine