Crema al mascarpone

La crema al mascarpone dalla consistenza soffice e spumosa non può mai mancare nella tavola delle feste, soprattutto a Natale, ottima gustata al cucchiaio accompagnata con una spolverata di cacao e qualche biscottino oppure utilizzata per farcire torte, panettoni o per la preparazione del classico tiramisù. La preparazione della crema al mascarpone è semplice e veloce, così che potrete preparare la crema al mascarpone anche all’ultimo minuto, sempre con ingredienti freschissimi. La crema al mascarpone piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Dosi per 8 persone:

5 uova, i tuorli separati dagli albumi

7 cucchiai di zucchero

500g di mascarpone

150ml di panna fresca

 

Liquore a piacere (Grand Marnier)

Preparazione

In una capiente ciotola, usando le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Sempre mescolando, aggiungete un cucchiaio di liquore e il mascarpone. In una ciotola pulita, usando le fruste pulite, montate gli albumi a neve ben ferma. Montate anche la panna fresca. Utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno, con dei movimenti delicati e veloci, aggiungete la panna e i tuorli alla base di mascarpone amalgamandoli dolcemente dal basso verso l’alto. Servite la crema con il panettone o usate la crema al mascarpone per preparare il classico tiramisù.

Immagine presa dal web

th

Precedente Gnocchi verdi Successivo Burger vegetariano