Arance caramellate

Un dessert fresco preparato semplicemente con sola frutta fresca e zucchero semolato. Per questa ricetta ho deciso di utilizzare un frutto di stagione, le arance ricche di vitamina c, che con il loro succo caramellato con lo zucchero diverranno un goloso dessert che vi stupirà.  Niente grassi per questa ricetta ma tanta freschezza in queste arance caramellate che ho voluto arricchire con della granella di nocciole. Un ottimo fine pasto, vediamo insieme come prepararlo:

La quantità di arance dipende dal numero di commensali

Ingredienti per preparare le arance caramellate:

arance

zucchero semolato

granella di nocciole

Procedimento:

Come primo passaggio per preparare le arance caramellate occorre lavare molto bene le arance, quindi togliere la buccia ma solo se non sono arance biologiche altrimenti possiamo tenerla, tagliarle a fette di circa ½ cm. Passare ogni fetta di arancia nello zucchero semolato da entrambi i lati. Scaldare bene un tegame o una padella antiaderente e mettervi le fette di arancia senza alcun condimento, neanche il burro!

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Girare le fette di arance su entrambi i lati, a poco a poco inizieranno a perdere un po’ del loro sughetto, quando questo sughetto si sarà in parte riassorbito e caramellato le nostre arance saranno pronte.

Disporre quindi le arance caramellate su un piatto da portata e cospargere con granella di nocciole. Ottimo sia servito tiepido che freddo.

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