Pasta biscotto

La pasta biscotto é una base elastica e versatile e può essere utilizzata in pasticceria,  per realizzare rotoli dalle varie farce. Il procedimento di preparazione é molto semplice e veloce. Vi occorreranno pochi minuti e ingredienti sempre presenti nella vostra dispensa!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • Uova 5
  • Zucchero 140 g
  • Farina 100 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Vaniglia (I semi di una bacca)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta biscotto, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 90 g di zucchero e il miele fino a quando non appariranno chiari e spumosi, occorrerà all’incirca una decina di minuti.  Montate gli albumi  a neve non troppo ferma con lo zucchero restante. A questo punti unite gli albumi ai tuorli. Incorporate i due composti con una spatola. Aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente. Stendete l’impasto su una leccarda coperta di carta forno e livellatelo fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Infornate in forno statico a 220 gradi per 6-7 minuti, la superficie del forno dovrà apparire leggermente dorata. Estraete la pasta biscotto dal forno e toglietela subito dalla leccarda. Adagiate su un piano e cospargete la superficie della pasta con un paio di cucchiai di zucchero e ricoprite con della pellicola. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterà al suo interno tutta l’umidità e potrete arrotolarla senza romperla. Quando si sarà raffreddata, togliete la pellicola, farcite la pasta biscotto con la crema che preferite e arrotolate.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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