La pasta biscotto é una base elastica e versatile e può essere utilizzata in pasticceria, per realizzare rotoli dalle varie farce. Il procedimento di preparazione é molto semplice e veloce. Vi occorreranno pochi minuti e ingredienti sempre presenti nella vostra dispensa!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 6-7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
-
Uova 5
-
Zucchero 140 g
-
Farina 100 g
-
Miele 1 cucchiaino
-
Vaniglia (I semi di una bacca)
Preparazione
-
Per preparare la pasta biscotto, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 90 g di zucchero e il miele fino a quando non appariranno chiari e spumosi, occorrerà all’incirca una decina di minuti. Montate gli albumi a neve non troppo ferma con lo zucchero restante. A questo punti unite gli albumi ai tuorli. Incorporate i due composti con una spatola. Aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente. Stendete l’impasto su una leccarda coperta di carta forno e livellatelo fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Infornate in forno statico a 220 gradi per 6-7 minuti, la superficie del forno dovrà apparire leggermente dorata. Estraete la pasta biscotto dal forno e toglietela subito dalla leccarda. Adagiate su un piano e cospargete la superficie della pasta con un paio di cucchiai di zucchero e ricoprite con della pellicola. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterà al suo interno tutta l’umidità e potrete arrotolarla senza romperla. Quando si sarà raffreddata, togliete la pellicola, farcite la pasta biscotto con la crema che preferite e arrotolate.