Riso, broccoli e salmoneUna tra le teorie nutrizionistiche più quotate è quella del piatto composto da 1/3 di carboidrati (possibilmente non raffinati, ed integrali) 1/3 di proteine e 1/3 di verdure. Una ricetta semplice ed equilibrata è proprio questa , dove il connubio tra la dolcezza del salmone e il gusto più sulfureo del broccolo si fondono per un risultato gustoso e deciso. Un primo piatto leggero, digeribile e molto sano, adatto, anche a chi pratica sport per la presenza delle proteine e degli omega 3 del salmone, che offrono un importante aiuto per il sistema cardiovascolare. Un piatto adatto a tutti i celiaci e gli intolleranti al lattosio: non contiene glutine,ne alcun latticino.
- CucinaItaliana
Preparazione
trasferite in una padella il broccolo con aglio e prezzemolo e olio evo
nell’acqua di cottura che avete conservato immergete il riso a cuocere per circa 20 minuti.( Io ho usato un riso semi integrale che cuoce in 25 minuti).
trascorso tale tempo versate il riso nella padella e fate finire di asciugare acqua per altri 5 minuti
in una padella mettete un cucchiaio di olio evo con il porro tagliato sottilmente e il salmone affumicato fate saltare per 4 minuti
mettete nel piatto il riso ed versate sopra il salmone saltato e decorate con qualche rosa di broccolo