L’autunno è la mia stagione preferita con i suoi colori e paesaggi … e tempo fa ho scoperto il suo ortaggio più apprezzato: la Zucca. Avevo i miei dubbi al riguardo, essenzialmente la trovavo troppo dolce. Di recente però lo stavo cucinando per mio figlio di 2 anni e mi sono costretta a mangiarla insieme a lui. Con mia grande sorpresa il suo sapore non era poi così male, al contrario mi è piaciuta moltissimo! Quindi ho sbagliato a non dare una possibilità alla zucca.
Un consiglio: soprattutto in cucina, non si deve essere mai prevenuti verso qualcosa!
La zucca si presta ad essere preparata in molti modi: si può cuocere al forno, saltarla in padella, lessarla o addirittura friggerla. Un condimento a base di questo ortaggio è ottimo anche su pasta e riso. Il mio suggerimento? Adoperare la sua polpa per preparare dolci e torte. Resterete stupiti!
Questa verdura è così generosa che non solo è possibile utilizzarne la polpa ma si può anche consumarne i semi. E’ semplicemente necessario asciugarli adeguatamente ed aggiungere un po’di sale: ecco uno spuntino semplice e salutare.
grazie😍