arrosto di maiale con le prugne

Per un’occasione di festa un tenero arrosto di maiale farcito e glassato con prugne e marsala

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 glombata di maiale
  • 10prugna secca (denocciolate grandi)
  • 100 mlmarsala
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.salvia
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Preparazione dell’arrosto di maiale con le prugne

  1. Versare il marsala sulle pugne per almeno una mezz’ora, quando saranno marinate , preparate poi la farcitura per la lonza.

    Utilizzando un coltello o un affilacoltelli create un foro al centro della lonza , per tutta la sua lunghezza. Dovrà avere un diametro simile a quello delle prugne marinate.

    Tenete quindi da parte il Marsala e le prugne rimaste per deglassare alla fine il liquido di cottura dell’arrosto.

    Potete quindi legare l’arrosto con lo spago da cucina , per mantenerlo in forma durante la cottura.

    Insaporite poi l’arrosto a piacere con sale e pepe , avendo cura di distribuirli in modo uniforme.

    Massaggiate delicatamente la carne per ultimarne la preparazione .

    Fate scaldare sul fornello con olio extravergine una pentola capiente che possa andare in forno.

    Quando sarà calda, ponetevi quindi delicatamente l’arrosto e fatelo rosolare in modo uniforme su ogni lato.

    Aggiungete il rosmarino , la salvia e lo spicchio di aglio senza spelarlo (così non brucia).

    Ponete poi l’arrosto in forno a 180° per circa mezz’ora .Quando l’arrosto è pronto , toglietelo dalla pentola (mantenendolo al caldo ) e preparate la salsa.

    Unite il Marsala al fondo di cottura dell’arrosto e lasciate evaporare a fuoco vivo.

    Aggiungete un po’ di acqua e fate bollire la salsa per un paio di minuti.

    passatela quindi in un altro recipiente attraverso un colino e aggiungetevi le prugne rimaste.

    Lasciate restringere la salsa sul fuoco ,e nel frattempo slegate l’arrosto.

    Tagliatelo quindi a fette e ponetelo nel piatto da portata, cospargendolo con la salsa alle prugne ristretta.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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