Queste morbide barchette di Zucchine ripiene di tonno sono una ricetta facile e saporita per un antipasto o secondo piatto. Buonissime calde, ma sono buone anche da gustare a temperatura ambiente. Vogliamo scoprire la ricetta?!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine bianche
- 100 gtonno sott’olio
- 1uovo
- 15 gcapperi
- 2acciughe sott’olio
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 10olive nere
Preparazione
Lavate, asciugate le Zucchine e spuntate le estremità. Poi cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
Tagliatele a metà in senso orizzontale e con l’aiuto di un cucchiaino scavatene la polpa. Tritate quest’ultima e mettetela in una ciotola. Aggiungete:il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, prezzemolo e olive tritati, l’uovo, pangrattato, parmigiano, sale e pepe.
Impastate il tutto con le mani e aiutandovi con un cucchiaio riempite le Zucchine con l’impasto. Adagiate le Zucchine su una teglia foderata con carta forno,infornate nel forno già caldo a 180°C e cuocere per 40 minuti circa.
Sfornate le Zucchine ripiene di tonno, lasciatele riposare affinché si assestino, poi servitele ancora calde. Buon appetito. Alla prossima ricetta.