Zucchine ripiene di tonno

Queste morbide barchette di Zucchine ripiene di tonno sono una ricetta facile e saporita per un antipasto o secondo piatto. Buonissime calde, ma sono buone anche da gustare a temperatura ambiente. Vogliamo scoprire la ricetta?!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le :Zucchine ripiene di tonno
  • 2zucchine bianche
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • 15 gcapperi
  • 2acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 10olive nere

Preparazione

Preparazione delle:Zucchine ripiene di tonno
  1. Lavate, asciugate le Zucchine e spuntate le estremità. Poi cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Tagliatele a metà in senso orizzontale e con l’aiuto di un cucchiaino scavatene la polpa. Tritate quest’ultima e mettetela in una ciotola. Aggiungete:il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, prezzemolo e olive tritati, l’uovo, pangrattato, parmigiano, sale e pepe.

  3. Impastate il tutto con le mani e aiutandovi con un cucchiaio riempite le Zucchine con l’impasto. Adagiate le Zucchine su una teglia foderata con carta forno,infornate nel forno già caldo a 180°C e cuocere per 40 minuti circa.

  4. Sfornate le Zucchine ripiene di tonno, lasciatele riposare affinché si assestino, poi servitele ancora calde. Buon appetito. Alla prossima ricetta.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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