Biscotti con cuore di nutella e granella di nocciole

Questi “Biscotti con cuore di nutella e granella di nocciole” sono dei piccoli dolcetti di pasta frolla con golosa farcitura di nutella, ricoperti con granella di nocciole. Una ricetta versatile, perfetti per una colazione, merenda o una pausa sfiziosa. Sono sicura che vi sorprenderanno e vi conquisteranno per la loro bontà. Li prepariamo insieme?!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per:Biscotti con cuore di nutella e granella di nocciole
  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 120 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1Aroma vaniglia fialetta
  • q.b.Nutella®
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.latte per spennellare
  • q.b.zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Preparazione dei :Biscotti con cuore di nutella e granella di nocciole
  1. Versate in una ciotola la farina, amido di mais e lievito setacciati, fatto un buco nel mezzo aggiungete:zucchero a velo, burro morbido, le uova, la vanillina e l’aroma alla vaniglia. Impastate tutti gli ingredienti per ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo.

  2. Rivestite il panetto ottenuto con pellicola alimentare e fate riposare per 30 minuti nel frigo. Trascorso il tempo, riprendete il panetto, formate delle palline arrotolandole con il palmo delle mani grandi quanto una noce. Spennellate ogni pallina con il latte, poi fatele rotolare nella granella di nocciole ricoprendo le per bene.

  3. Al termine adagiate ogni pallina su una leccarda da forno rivestita con carta forno, distanziate ben distanti l’una dall’altra, perché in cottura li eviteranno.Praticate ad ogni pallina un buco, questo incavo servirà dopo, per la farcitura alla Nutella.

  4. Infornate i “Biscotti ” nel forno preriscaldato modalità statico a 180°C pet circa 15 minuti. Si dovranno dorare in superficie. A cottura ultimata, fateli raffreddare completamente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac a poche farcite ogni incavo con un ciuffo di Nutella e una nocciola intera.

  5. Al questo punto potete servire i vostri deliziosi “Biscotti con cuore di nutella e granella di nocciole. Alla prossima ricetta🙋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.