Le uova sode ripiene sono un piatto stuzzicante da servire come antipasto o come secondo piatto. Si possono farcire con asparagi, funghi peperoni,salmone…. Inoltre sono simpatici e veloci,fanno sempre la loro figura.Oggi vi propongo la ricetta di uova sode ripiene con mousse di tonno,che oltre ad altri ingredienti, si prepara con il tuorlo sodo.Il ripieno è simile alla salda tonnara,però più densa,tanto che dovete usare una SAC a poche per farcire il guscio d’albume.Ma ora vediamo insieme la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Tonno sott'olio (Sgocciolato) 80 g
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Capperi 1 cucchiaino
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Maionese 30 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Paprika dolce q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparare le uova lesse.Mettete sul fuoco un pentolino d’acqua fredda con le uova.Quando l’acqua prende il bollore,calcolate circa 10 minuti di cottura.
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Una volta pronte,mettetele sotto l’acqua corrente fredda,asciugateli e lasciateli raffreddare per 10 minuti.
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Poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino prendete delicatamente il tuorlo,senza rovinare l’albume che sarà il nostro contenitore.Mettete bel mixer i tuorli, il tonno sgocciolato, capperi,maionese,sale,pepe e paprika.Frullate il tutto formando una crema.
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Poi mettete la crema in una SAC a poche von il beccuccio a stella e spremete all’interno dell’albume sodo, creando così le uova ripiene.
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Adagiarle su un piatto da portata, salare leggermente e decorate a piacere: erba cipollina,prezzemolo o qualche anello di olive verdi snocciolate.Riporre in frigo per un po’ prima di servire.
Note
Se vi rimane la mousse di tonno,potete realizzare delle tartine.