Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene sono un piatto stuzzicante da servire come antipasto o come secondo piatto. Si possono farcire con asparagi, funghi peperoni,salmone…. Inoltre sono simpatici e veloci,fanno sempre la loro figura.Oggi vi propongo la ricetta di uova sode ripiene con mousse di tonno,che oltre ad altri ingredienti, si prepara con il tuorlo sodo.Il ripieno è simile alla salda tonnara,però più densa,tanto che dovete usare una SAC a poche per farcire il guscio d’albume.Ma ora vediamo insieme la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Tonno sott'olio (Sgocciolato) 80 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Maionese 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika dolce q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le uova lesse.Mettete sul fuoco un pentolino d’acqua fredda con le uova.Quando l’acqua  prende il bollore,calcolate circa 10 minuti di cottura.

  2. Una volta pronte,mettetele sotto l’acqua corrente fredda,asciugateli e lasciateli raffreddare per 10 minuti.

  3. Poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino prendete delicatamente il tuorlo,senza rovinare l’albume che sarà il nostro contenitore.Mettete bel mixer i tuorli, il tonno sgocciolato, capperi,maionese,sale,pepe e paprika.Frullate il tutto formando una crema.

     

  4. Poi mettete la crema in una SAC a poche von il beccuccio a stella e spremete all’interno dell’albume sodo, creando così le uova ripiene.

  5. Adagiarle su un piatto da portata, salare leggermente e decorate a piacere: erba cipollina,prezzemolo o qualche anello di olive verdi snocciolate.Riporre in frigo per un po’ prima di servire.

Note

Se vi rimane la mousse di tonno,potete realizzare delle tartine.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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