Filetto di vitello in crosta

Il filetto di vitello in crosta, è un secondo piatto di carne molto buono e scenografico.È spettacolare e perfetto per le festività. Un guscio croccante e un cuore tenero e delicato.Il filetto di vitello, risponde perfettamente alle necessità di gusto e leggerezza, anche perché il filetto è la scelta più raffinata ed elegante per un pranzo importante.Spesso per farlo venire succulento, si utilizzano degli ingredienti tra il filetto e la crosta, come funghi,legumi o verdure.Io ho preferito delle fette di ottimo speck,che ho deposto intorno al filetto prima di chiuderlo in crosta.Ma ora vediamo insieme come realizzare questo squisito filetto di vitello in crosta.

  • Preparazione: 204 Minuti
  • Cottura: 10 minuti + 40 minuti nel forno Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Filetto di vitello 1 kg
  • Pasta Sfoglia (Rettangolare) 1 rotolo
  • Speck 16 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Tuorlo 1
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Riscaldare una padella piuttosto capiente con l’olio e far rosolare il filetto da tutti i lati per circa 10 minuti. In questo modo i succhi rimangono all’interno del filetto,rendendolo tenero.Dopo averlo rosolato,sistematelo su una gratella,salate,pepate e fatelo raffreddare.

  2. Ora disponete le fette di speck su un foglio di carta forno mettendo alcune fette in verticale e alcune in orizzontale, adagiate il filetto sulle fette di speck

  3. Ora avvolgere tutto il filetto con le fette di speck.

  4. A questo punto srotolate la sfoglia, adagiate il filetto ricoperto di speck,rivestitelo con la sfoglia formando una sorta di panetto.Tagliate la sfoglia in eccesso per ricavarne delle striscioline x la decorazione. Ora spennellate tutta la superficie con il tuorlo e il latte miscelati.

  5. Decorate con le striscioline formando un reticolato e spennellare ancora in modo che le striscette di pasta aderiscano bene alla sfoglia.

  6. Trasferire il filetto in crosta in una teglia ricoperta con carta forno e lasciare cuocere a 180° in forno preriscaldato modalità statico per circa 40 minuti o comunque fino a che la superficie sarà di un bel colore dorato.Qualora siate provvisti di un termometro alimentare,controllate la cottura interna del filetto,è pronto quando la temperatura raggiunge gli 85°/90° gradi.Buon appetito.

Note

Servito con contorno di cipolle caramellate è divino

5,0 / 5
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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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