Le Chiacchiere di Carnevale, sono dolci tipici del carnevale,friabili e croccanti.Fatti di farina,uova,aromatizzati con scorza di limone e rum,fritti,si riconoscono per le cialde piene di bolle e l’abbondante spolverata di zucchero a velo.Le chiacchiere vengono chiamate con nomi diversi,secondo le regioni di provenienza.Bugie,frappe,galani,lasagne etc….Ripiene o piatte, fritte o al forno…ogni volta .che ne assaggi una,è un morso di magia.Provate la mia ricetta,e vi assicuro che non la lascerete più… come me
- Preparazione: 10min.+ 1ora per riposare la pasta Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 500 g
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Rum 60 ml
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Zucchero 100 g
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Uova 3
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Scorza di limone 1
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Olio di semi 50 g
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Sale fino 1 pizzico
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Zucchero a velo q.b.
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Olio di semi di girasole (Per friggere) 1 l
Preparazione
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Su una spianatoia mettete la farina, fate un buco nel mezzo e mettete le uova,lo zucchero, il rum,l’olio e un pizzico di sale.
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Impastate il tutto,dovrete ottenere una pasta consistente. Lasciatela riposare per 1ora.
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Trascorso il tempo,riprendere la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, ritagliate delle strisce larghe di 4/5 cmo e se preferite,intrecciate le a due a due a forma di nodo.
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Scaldate l’olio,quindi friggetele poche alla volta.Sgocciolatele ben dorate e croccanti,appoggiate le su carta assorbente.
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Spolverizzate con zucchero a velo e servite le vostre Chiacchiere di Carnevale.