Strozzapreti con asparagi selvatici e salsicce

Gli Strozzapreti con asparagi selvatici e salsicce sono un piatto molto gustoso. C’è chi l’associa al riso, io invece li ho voluti accostare alla pasta.Un piatto prettamente primaverile, per chi come me usa gli asparagi selvatici,ma potete usare tranquillamente anche quelli coltivati che sono piu reperibili durante l’anno,anche surgelati.La cremosità del sugo e la croccantezza delle salsicce rendono questo piatto molto saporito. Se non avete o amate le salsicce,potete sostuire con speck o pancetta,aggiungendo anche a piacere la panna da cucina.Provate e poi mi direte se vi è  piaciuto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Strozzapreti (Freschi) 320 g
  • Asparagi selvatici (Già puliti) 200 g
  • Cipolla 1
  • Salsicce 300 g
  • Sale q.b.
  • Ricotta salata (A scaglie) q.b.
  • Olio di oliva 6 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Spezzettate gli asparagi eliminando la parte legnosa. Lavateli e asciugateli bene.In una padella mettete l’olio la cipolla tritata e fatela dorare dolcemente, aggiundo di seguito gli asparagi, mescolate e fate cuocere con il coperchio a fuoco vivace.

  2. Nel frattempo sgranate le salsicce e unitela agli asparagi, mescolate e fate cuocere fino a che le salsicce cambino colore.A quel punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace.Salate,pepate e continuate la cottura per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco.

  3. Lessate gli strozzapreti in acqua bollente salata al dente.Scolate la pasta e unitela al sugo di asparagi e salsicce. Fate saltare il tutto sul fuoco per amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto.

  4. Servite immediatamente gli strozzapreti con asparagi selvatici e salsicce con abbondante ricotta  salata in scaglie. Buon appetito.,

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.