In realtà questa Pizza di patate, non e altro che un gateau di patate.È un piatto tipico della cucina partenopea.Qui da noi viene chiamato gatto’ di patate,che è una storpiatura del lemme francese gateau (torta).La potete preparare con largo anticipo, vi basterà scaldarla al momento di servirla.La potete realizzare con molte varianti da quella più leggera con soli formaggi, a quella con insaccati, verdure…etc..Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 600 g
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Farina 100 g
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Lievito (Per torte salate) 1 cucchiaino
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 80 g
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Mozzarella 200 g
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Burro (Fuso) 40 g
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Prosciutto cotto di praga 100 g
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Passata di pomodoro q.b.
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Origano q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Lessate le patate con la buccia per circa 20 minuti dal bollore dell’acqua.Trascorso il tempo,scolatele fatele intiepidire.Sbucciatele ancora calde e passatele al passa verdure da ridurle a purea.
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Quindi aggiungere le uova,la farina il burro fuso, il sale,il parmigiano e il lievito. Impastate amalgamando tutti gli ingredienti. Imburrate poi una teglia, spolverizzate con il pangrattato e versate il composto aiutandoci von una spatola per livellarla.
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A questo punto mettete la passata di pomodoro distribuendola uniformemente,salate leggermente.Proseguite con mettere le fette di prosciutto Praga,la mozzarella a fettine,spolverizzate con origano e irrorate con un filo di olio.
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Infornate nel forno preriscaldatore a 200° e cuocete per circa 30/35 minuti.
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Una volta sfornata la vostra Pizza di patate,sara’ filante e invitante per essere servita.