Spiedini di Calamari panati al forno

Gli spiedini di mare sono una ricetta facile da preparare;Questi Spiedini di Calamari rappresentano un gustoso secondo piatto,da preparare anche con largo anticipo.La panatura che li ricopre li renderà particolarmente stuzzicanti.Possono essere cotti al forno o sulla brace.Accompagnateli con una generosa insalata mista, perché come si dice..”anche l’occhio vuole la parte ”

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 kgCalamari
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Vino bianco
  • 1 cucchiainoScorza di limone
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Pulite i calamari,eliminando la pelle,le interiora e il rostro. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a striscette.

  2. Sistemate i calamari in una ciotola con sale,pepe,aglio sminuzzato,un filo d’olio, uno spruzzo di bino bianco r la scorza di limone grattugiata. Lasciare insaporire x circa 1 ora.

  3. In un’altra ciotola riunire il pangrattato, prezzemolo, sale,pepe,grana e granella  di pistacchi e mescolare. Scolare le striscette di calamari e passateli nel composto facendoli aderire bene da tutti i lati.

  4. Infine infilzate le striscette di calamari negli stecchini formando una “S”.

  5. Adagiate gli spiedini ottenuti in una teglia foderata con carta forno, irrorateli con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato x circa 25/30 minuti.

  6. Servire caldi, con fettine di limone e insalata mista.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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