Gli spiedini di mare sono una ricetta facile da preparare;Questi Spiedini di Calamari rappresentano un gustoso secondo piatto,da preparare anche con largo anticipo.La panatura che li ricopre li renderà particolarmente stuzzicanti.Possono essere cotti al forno o sulla brace.Accompagnateli con una generosa insalata mista, perché come si dice..”anche l’occhio vuole la parte ”
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 kgCalamari
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Vino bianco
- 1 cucchiainoScorza di limone
- q.b.Granella di pistacchi
Preparazione
Pulite i calamari,eliminando la pelle,le interiora e il rostro. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a striscette.
Sistemate i calamari in una ciotola con sale,pepe,aglio sminuzzato,un filo d’olio, uno spruzzo di bino bianco r la scorza di limone grattugiata. Lasciare insaporire x circa 1 ora.
In un’altra ciotola riunire il pangrattato, prezzemolo, sale,pepe,grana e granella di pistacchi e mescolare. Scolare le striscette di calamari e passateli nel composto facendoli aderire bene da tutti i lati.
Infine infilzate le striscette di calamari negli stecchini formando una “S”.
Adagiate gli spiedini ottenuti in una teglia foderata con carta forno, irrorateli con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato x circa 25/30 minuti.
Servire caldi, con fettine di limone e insalata mista.