Semifreddo con pavesini,panna,nutella e mascarpone

I Semifreddi si sa,sono famosi proprio perché sono freschi e non necessitano di cottura al forno, ideali per l’estate,che in qualche modo ancora si sta prolungando.Impossibile resistere perché è veramente goloso, morbido e cremoso questo Semifreddo con Pavesini,quindi perché non provarlo?!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero a velo 80 g
  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Pavesini 7 bustine
  • Latte q.b.
  • Caffè solubile (Cappuccino Nestlé) q.b.
  • Nutella q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Togliete dai 80gr previsti, un cucchiaio di zucchero a velo,aggiungetelo alla panna fresca e montatela.

  2. Aggiungete il resto dello zucchero a velo al mascarpone e mescolate con cura.

  3. Ora unite la crema di mascarpone alla panna montata,amalgamando delicatamente per non smontarla.

  4. Poi foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e disporre i pavesini bagnati nel latte e caffè(ccappuccino),formando base e pareti.

  5. Successivamente aggiungere metà crema di panna e mascarpone, la nutella sciolta a filo e la granella di nocciole.

  6. Completate il primo strato con i Pavesini imbevuti nel latte e caffè (cappuccino).

  7. Procedere esattamente come la strato precedente,crema, nutella,granella e infine i Pavesini imbevuti.

  8. Ora sigillate con la pellicola sopra i Pavesini e ponete il vostro Semifreddo a riposare nel frigo per diverse ore.Io l’ho fatto il giorno precedente.

  9. Trascorso il tempo necessario, capovolgere il vostro Semifreddo su di un vassoio, togliendo la pellicola e decoratelo a piacere.Sentirete che bontà.

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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