I Semifreddi si sa,sono famosi proprio perché sono freschi e non necessitano di cottura al forno, ideali per l’estate,che in qualche modo ancora si sta prolungando.Impossibile resistere perché è veramente goloso, morbido e cremoso questo Semifreddo con Pavesini,quindi perché non provarlo?!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucchero a velo 80 g
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Mascarpone 500 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Pavesini 7 bustine
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Latte q.b.
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Caffè solubile (Cappuccino Nestlé) q.b.
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Nutella q.b.
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Granella di nocciole q.b.
Preparazione
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Togliete dai 80gr previsti, un cucchiaio di zucchero a velo,aggiungetelo alla panna fresca e montatela.
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Aggiungete il resto dello zucchero a velo al mascarpone e mescolate con cura.
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Ora unite la crema di mascarpone alla panna montata,amalgamando delicatamente per non smontarla.
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Poi foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e disporre i pavesini bagnati nel latte e caffè(ccappuccino),formando base e pareti.
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Successivamente aggiungere metà crema di panna e mascarpone, la nutella sciolta a filo e la granella di nocciole.
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Completate il primo strato con i Pavesini imbevuti nel latte e caffè (cappuccino).
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Procedere esattamente come la strato precedente,crema, nutella,granella e infine i Pavesini imbevuti.
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Ora sigillate con la pellicola sopra i Pavesini e ponete il vostro Semifreddo a riposare nel frigo per diverse ore.Io l’ho fatto il giorno precedente.
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Trascorso il tempo necessario, capovolgere il vostro Semifreddo su di un vassoio, togliendo la pellicola e decoratelo a piacere.Sentirete che bontà.