Il Rotolo Red Velvet è un dolce perfetto per ogni occasione. Per il Natale poi è ancora più invitante per il suo colore rosso vivo. Il suo gusto è particolarmente gradito a tutti.Il Rotolo Red Velvet si ispira a una delle torte americane più famosa del mondo.Rispetto alla classica torta Red Velvet, il rotolo si prepara nella metà del tempo.Una bontà che dovete provare,una pasta biscotto facile e veloce da realizzare. Per la farcia ho preparato una ganache al cioccolato bianco con mascarpone,semplice e delicata.Vedrete che gusto,e siate sicuri che stupirete i vostri ospiti.Ma ora vediamo come realizzarla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Base Red Velvet
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Uova 4
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Zucchero 100 g
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Farina 00 40 g
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Cacao amaro in polvere 10 g
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Sale fino 1 pizzico
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Olio di semi 50 g
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Colorante alimentare (Rosso) 1 cucchiaio
Farcia
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Cioccolato bianco 200 g
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Panna fresca liquida 90 g
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Mascarpone 80 g
Preparazione
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Preparare la farcia: Tritare il cioccolato bianco.In un pentolino riscaldare la panna quasi a bollore e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare bene per scogliere il cioccolato, poi coprire con della pellicola a contatto e mettere nel frigo.Nel frattempo lavorare il mascarpone a crema e aggiunderlo alla ganache.Amalgamare gli ingredienti, rimettere la pellicola e tenere da parte.
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Base Red Velvet: In planetaria montare gli albumi con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido (non a neve ferma)poi aggiungere i tuorli al composto di albumi e continuare a mescolare fino a incorporarli.
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Setacciare farina e cacao e aggiungerli al composto mescolando delicatamente a mano con una spatola dall’alto verso il basso. Poi aggiungere l’olio di semi e mescolare anche quest’ultimo con una spatola dall’alto verso il basso.
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Fare aderire un foglio di carta forno sul fondo di una teglia (34×34).Per farla aderire bene sporcare la teglia con un po’ di burro. Versare tutto il composto e con l’aiuto di una spatola livellare uniformemente.Cuocere in forno modalità statico a 190° per 10 minuti.
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Appena sfornata la pasta biscotto ribaltarlo su un foglio di carta forno,togliere delicatamente la carta forno ch’è attaccata alla base e coprire interamente con la pellicola.Lasciare raffreddare in questo modo per 10 minuti.
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Successivamente togliere la pellicola,riprendere la crema (farcia) che avete preparato precedentemente e distribuirla interamente sulla pasta biscotto.Con l’aiuto della carta forno sottostante arrotolare la pasta biscotto a un cilindro.Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 2 ore.Trascorso il tempo, riprendere il rotolo Red Velvet e decorarlo a piacere.
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Il vostro Rotolo Red Velvet è pronto per essere gustato.