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Rotolo Red Velvet

Il Rotolo Red Velvet è un dolce perfetto per ogni occasione. Per il Natale poi è ancora più invitante per il suo colore rosso vivo. Il suo gusto è particolarmente gradito a tutti.Il Rotolo Red Velvet si ispira a una delle torte americane più famosa del mondo.Rispetto alla classica torta Red Velvet, il rotolo si prepara nella metà del tempo.Una bontà che dovete provare,una pasta biscotto facile e veloce da realizzare. Per la farcia ho preparato una ganache al cioccolato bianco con mascarpone,semplice e delicata.Vedrete che gusto,e siate sicuri che stupirete i vostri ospiti.Ma ora vediamo come realizzarla.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base Red Velvet

  • Uova 4
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 40 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio di semi 50 g
  • Colorante alimentare (Rosso) 1 cucchiaio

Farcia

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Panna fresca liquida 90 g
  • Mascarpone 80 g

Preparazione

  1. Preparare la farcia: Tritare il cioccolato bianco.In un pentolino riscaldare la panna quasi a bollore e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare bene per scogliere il cioccolato, poi coprire con della pellicola a contatto e mettere nel frigo.Nel frattempo lavorare il mascarpone a crema e aggiunderlo alla ganache.Amalgamare gli ingredienti, rimettere la pellicola e tenere da parte.

  2. Base Red Velvet: In planetaria montare gli albumi con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido (non a neve ferma)poi aggiungere i tuorli al composto di albumi e continuare a mescolare fino a incorporarli.

  3. Setacciare farina e cacao e aggiungerli al composto mescolando delicatamente a mano con una spatola dall’alto verso il basso. Poi aggiungere l’olio di semi e mescolare anche quest’ultimo con una spatola dall’alto verso il basso.

  4. Fare aderire un foglio di carta forno sul fondo di una teglia (34×34).Per farla aderire bene sporcare la teglia con un po’ di burro. Versare tutto il composto e con l’aiuto di una spatola livellare uniformemente.Cuocere in forno modalità statico a 190° per 10 minuti.

  5. Appena sfornata la pasta biscotto ribaltarlo su un foglio di carta forno,togliere delicatamente la carta forno ch’è attaccata alla base e coprire interamente con la pellicola.Lasciare raffreddare in questo modo per 10 minuti.

  6. Successivamente togliere la pellicola,riprendere la crema (farcia) che avete preparato precedentemente e distribuirla interamente sulla pasta biscotto.Con l’aiuto della carta forno sottostante arrotolare la pasta biscotto a un cilindro.Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 2 ore.Trascorso il tempo, riprendere il rotolo Red Velvet e decorarlo a piacere.

  7. Il vostro Rotolo Red Velvet è pronto per essere gustato.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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