I Funghi Pleurotus grigliati sono in piatto che si presta bene come antipasto,ad un arrosto e spiedini o ancora a un carpaccio di manzo.È un piatto facile da prepare e molto buono.È possibile prepararlo con anticipo cosi che i funghi di impregnano del condimento usato. La particolarità dei Funghi Pleurotus è che sono molto carnosi, si prestano bene a essere cucinati in vari modi,in modo particolare, panati e fritti,infatti sembra di mangiare una cotoletta. Su questa ricetta però ci arriviamo un altro giorno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 500 g
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Olio di oliva 4 cucchiai
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Aceto di mele 1 cucchiaio
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Sale fino q.b.
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Pepe q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Limoni fette
Preparazione
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Per preparare i Funghi Pleurotus grigliati iniziate a pulire e a incidere i gambi alla base del cespo, per separare i vari cappelli.Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli con della carta assorbente.
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Ora,riscaldate per bene una piastra e grigliate fa entrambi i lati i Funghi.Quando li avete grigliati tutti metteteli da parte.
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In una ciotola preparate un’emulsione di olio,aceto, sale, pepe un trito di prezzemolo fresco.
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Riprendete i funghi,sistemateli su un piatto di portata, ben allineati e versate uniformemente l’emulsione precedentemente preparata.Guarnite con foglie di prezzemolo e triangolini di limone