Funghi Pleurotus grigliati

Funghi Pleurotus grigliati sono in piatto che si presta bene come antipasto,ad un arrosto e spiedini o ancora a un carpaccio di manzo.È un piatto facile da prepare e molto buono.È possibile prepararlo con anticipo cosi che i funghi di impregnano del condimento usato. La particolarità dei Funghi Pleurotus è che sono molto carnosi, si prestano bene a essere cucinati in vari modi,in modo particolare, panati e fritti,infatti sembra di mangiare una cotoletta. Su questa ricetta però ci arriviamo un altro giorno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 500 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limoni fette

Preparazione

  1. Per preparare i Funghi Pleurotus grigliati iniziate a pulire e a incidere i gambi alla base del cespo, per separare i vari cappelli.Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli con della carta assorbente.

  2. Ora,riscaldate per bene una piastra e grigliate fa entrambi i lati i Funghi.Quando li avete grigliati tutti metteteli da parte.

  3. In una ciotola preparate un’emulsione di olio,aceto, sale, pepe un trito di prezzemolo fresco.

  4. Riprendete i funghi,sistemateli su un piatto di portata, ben allineati e versate uniformemente l’emulsione precedentemente preparata.Guarnite con foglie di prezzemolo e triangolini di limone

Note

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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