La Ciambella variegata è il dolce ideale per la colazione, la merenda o quando si ha voglia di qualcosa di dolce. Soffice, leggera,solo pochi ingredienti per una sana bontà. Una morbidezza che si prepara in pochi passaggi,la ricetta facile e veloce che è alla portata di tutti.Allora dai, anche per chi non è brava a pasticciare,sono certa che con questa ricetta riuscirete benissimo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina di Kamut® 220 g
-
Zucchero 200 g
-
Uova 3
-
Yogurt (Alla vaniglia) 125 g
-
Scorza di limone (Grattugiata) 1
-
Olio di semi di girasole 90 g
-
Sale fino 1 pizzico
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
-
In una planetaria o comunque con le fruste elettriche, sbattere le uova,zucchero e scorza di limone.
-
Dopo che avete un bel composto chiaro e gonfio,aggiungete l’olio di semi,mescolate, aggiungere lo yogurt e amalgamate il tutto.
-
Aggiungere la farina e il lievito setacciato, mescolate,l’impasto è pronto quando lo vedete liscio,compatto e senza grumi.
-
Imburrate e infarinato una forma a ciambella,togliete dall’impasto 3 cucchiai,mettetelo in una ciotolina aggiungete il cacao amaro e mescolate per bene.
-
A questo punto versate nella impasto nella forma s ciambella,livellate, poi aggiungere intorno l’impasto al cacao a movimenti circolari con i rebbi di una forchetta. Infine completate con l’impasto rimasto,livellando bene.
-
Infornate nel forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare la Ciambella variegata,in modo da poterla meglio sformare.Sistemate la su un piatto di portata e a piacere soolverizzatela con zucchero a velo. La vostra Ciambella
Note
Potete anche aggiungere le gocce di cioccolato