Pesto di zucchine

Il “PESTO DI ZUCCHINE” è una variante del più tradizionale pesto alla genovese. Il suo gusto però è molto più delicato e si sposa benissimo per condire la pasta con molluschi e crostacei. È una ricetta semplice e veloce, senza cottura. Con le dosi di questa ricetta ne otterrete un bel po’, vi consiglio di metterli in piccoli vasetti di vetro e congelarli. È sempre utile averlo già a disposizione. Basta ricordarsi di tirarlo fuori dal congelatore all’occorrenza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gmandorle pelate
  • 30 gpistacchi tostati
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 10 fogliementa
  • 2 ciuffibasilico
  • 130 golio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele grossolanamente, strizzate la purea ottenuta per eliminare un pò di acqua.

  2. Inserite nel mixer: zucchine, parmigiano, mandorle, pistacchi, menta, basilico,sale pepe e aglio. Cominciate a frullare ad alta velocità, poi a filo aggiungere l’olio di oliva.Continuate a frullare interrompendo ogni tanto per girare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

  3. A questo punto assaggiate e valutate il gusto ed eventualmente aggiungete, quello che sentite più carente. Versate nei vasetti aggiungete l’olio, chiudete e conservate in frigo o nel congelatore.

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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