Il “PESTO DI ZUCCHINE” è una variante del più tradizionale pesto alla genovese. Il suo gusto però è molto più delicato e si sposa benissimo per condire la pasta con molluschi e crostacei. È una ricetta semplice e veloce, senza cottura. Con le dosi di questa ricetta ne otterrete un bel po’, vi consiglio di metterli in piccoli vasetti di vetro e congelarli. È sempre utile averlo già a disposizione. Basta ricordarsi di tirarlo fuori dal congelatore all’occorrenza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucchine
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gmandorle pelate
- 30 gpistacchi tostati
- 1 spicchioaglio fresco
- 10 fogliementa
- 2 ciuffibasilico
- 130 golio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele grossolanamente, strizzate la purea ottenuta per eliminare un pò di acqua.
Inserite nel mixer: zucchine, parmigiano, mandorle, pistacchi, menta, basilico,sale pepe e aglio. Cominciate a frullare ad alta velocità, poi a filo aggiungere l’olio di oliva.Continuate a frullare interrompendo ogni tanto per girare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
A questo punto assaggiate e valutate il gusto ed eventualmente aggiungete, quello che sentite più carente. Versate nei vasetti aggiungete l’olio, chiudete e conservate in frigo o nel congelatore.