Biscotti della sposa

Dovendo realizzare un piccolo buffet di dolci per una sposa, mi sono messa alla ricerca sul Web per qualche ricetta particolare. I miei occhi si sono posati su questi deliziosi “BISCOTTI DELLA SPOSA”
che a dire il vero il nomignolo è proprio adatto. Bianchi, delicati,lo zucchero a velo che ricorda tanto il velo… Mi sono messa all’opera e devo dire che mi hanno conquistato. Leggeri, poiché sono senza uova, delicati, morbidi…. Naturalmente la farcitura può variare secondo il gusto personale. Provateli😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti:
  • 250 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1aroma al limone
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 100 mlPanna liquida per dolci
  • 200 gmascarpone
  • 200 mlPanna per dolci
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Unite il burro a pezzi a temperatura ambiente, lo zucchero e la fialetta dell’ aroma al limone. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. A questo punto unite la panna liquida a piccole dosi, lavorate fino a che non si assorbe completamente.

  3. Formate un panetto, avvolge telo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo a riposare per almeno 1/2ora.

  4. Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola ponete il mascarpone, lavora telo con un cucchiaio per renderlo più cremoso. Montate la panna e aggiungetela poco per volta alla crema di mascarpone, delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina. Ponete in frigo a riposare.

  5. Riprendete l’impasto dei biscotti dal frigo, stende telo con un mattarello, ottenendo una sfoglia alta di circa 1/2 cm. Con una formina tonda di 5cm di diametro, ricavate tanti dischetti di pari numero. Dispone teli su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno pre riscaldato modalità statico a 180°C per circa 8/10 minuti(dipende dal forno) comunque devono rimanere bianchi.

  6. Trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente. Poi con l’aiuto di una sacco a poche farcite i biscotti con la crema di panna e mascarpone.Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Che dite… Piaceranno alla sposa 👰 ??! A presto amici per la prossima ricetta 🙋

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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