Penne con salmone e pomodori secchi

Oggi vi propongo la pasta al salmone. Mi direte… Sai che novità!!! Infatti avete ragione se non fosse per un ingrediente che non sia la solita zucchina. L’ingrediente particolare è il pomodoro secco sott’olio. A me ha conquistato molto questo primo piatto di “PENNE CON SALMONE E POMODORI SECCHI”.Due sapori che si sposano benissimo tra loro, la delicatezza della panna fa da ciliegina sulla torta. Io ve la lascio la ricetta, hai visto mai che conquisterà anche voi!!! 🤗

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate
  • 200 gsalmone affumicato
  • 60 gpomodori secchi sott’olio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo
  • 25 mlvino bianco
  • 1scalogno
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 200 mlPanna per cucina

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il salmone affumicato, tagliatelo a pezzi grossolani e mettetelo da parte.Pulire lo scalogno, tritarlo finemente e mettetelo in un tegame con l’olio di oliva a soffriggerlo a fiamma bassa.

  2. Aggiungete il salmone affumicato e saltate per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco,alzate la fiamma e lasciate evaporare. Salate, pepate e spegnete il fuoco.

  3. Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, quando raggiunge il bollire versate la pasta. Nel frattempo,prelevate dal loro olio i pomodori secchi, sgocciolandoli un po’ e tagliateli a listerelle.

  4. Prima di scopare la pasta piuttosto al dente prelevate un mestolo di liquido di cottura(vi potrebbe servire). Scolate la pasta, trasferitela nella padella del condimento, aggiungere i pomodori secchi, continuate a mescolare aggiungendo la panna da cucina e il liquido della pasta, qualora risultasse secca.

  5. E ora impiattate con orgoglio le vostre Penne con salmone e pomodori secchi, guarnendo con foglie di prezzemolo fresco e una spolverata di formaggio grana grattugiato.

  6. Che dire?!.. Buon Appetito e alla prossima ricetta😃

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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