La “PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE” è un gustoso piatto da servire come prima portata, oppure come unica. Solitamente le zucchine si friggono, oppure si grigliano, io le ho provate a farle crude. Naturalmente tagliate molto sottili per facilitare la cottura. Una Parmigiana leggera a strati di assoluta bontà. Semplice, veloce per un risultato strepitoso.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucchine
- 200 gscamorza affumicata
- 8 fetteprosciutto cotto
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 500 mlbesciamella
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
- q.b.pangrattato
Preparazione
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Poi con l’aiuto di una mandolina affettatele molto sottili.
Ungete una teglia con l’olio di oliva e cominciate ad assemblare. Primo strato di zucchine,salate leggermente, poi adagiate metà del prosciutto cotto, metà scamorza affumicata, una bella spolverata di parmigiano e completate con una parte di besciamella e un filo di olio.
Ricominciate a ricomporre: primo strato di zucchine, salate, prosciutto, scamorza, parmigiano,besciamella e un filo di olio.
Chiudete con uno strato di zucchine, besciamella, il restante parmigiano, pangrattato e un filo di olio.
Infornate la PARMIGIANA in forno ben caldo a 200°C per circa 30 minuti. Fare la prova cottura con un rebbi di una forchetta. Azionate il Grill per una crosticina croccante e dorata.
Lasciate raffreddare la PARMIGIANA per circa 10 minuti prima di servirla, servirà a farla rap prendere meglio. Ecco a voi la squisita PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE. Alla prossima ricetta🙋