Parmigiana bianca di zucchine

La “PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE” è un gustoso piatto da servire come prima portata, oppure come unica. Solitamente le zucchine si friggono, oppure si grigliano, io le ho provate a farle crude. Naturalmente tagliate molto sottili per facilitare la cottura. Una Parmigiana leggera a strati di assoluta bontà. Semplice, veloce per un risultato strepitoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucchine
  • 200 gscamorza affumicata
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlbesciamella
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Poi con l’aiuto di una mandolina affettatele molto sottili.

  2. Ungete una teglia con l’olio di oliva e cominciate ad assemblare. Primo strato di zucchine,salate leggermente, poi adagiate metà del prosciutto cotto, metà scamorza affumicata, una bella spolverata di parmigiano e completate con una parte di besciamella e un filo di olio.

  3. Ricominciate a ricomporre: primo strato di zucchine, salate, prosciutto, scamorza, parmigiano,besciamella e un filo di olio.

  4. Chiudete con uno strato di zucchine, besciamella, il restante parmigiano, pangrattato e un filo di olio.

  5. Infornate la PARMIGIANA in forno ben caldo a 200°C per circa 30 minuti. Fare la prova cottura con un rebbi di una forchetta. Azionate il Grill per una crosticina croccante e dorata.

  6. Lasciate raffreddare la PARMIGIANA per circa 10 minuti prima di servirla, servirà a farla rap prendere meglio. Ecco a voi la squisita PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE. Alla prossima ricetta🙋

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Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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