La Pasta con cavolfiore e pomodori secchi è davvero un primi piatto molto appetitoso. Ingredienti semplici che si sposano benissimo,è facile e veloce da preparare,infatti si realizza in poco tempo.È una ricetta che sa tanto di Sud Italia “la mia terra” : ricca di sapori e di profumi. Be non vi resta che provarla questa squisita ricetta di pasta con cavolfiore e pomodori secchi. Io mi metto ai fornelli…e voi?!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta (Tipo sedanini) 320 g
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Cavolfiore (Medio) 1
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Pomodori secchi 8
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Sale
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Peperoncino fresco q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Vino bianco q.b.
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Tonno sott'olio (Sgocciolato) 80 g
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Pane grattugiato (Grossolanamente) q.b.
Preparazione
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Pulite il cavolfiore,rimuovendo le foglie esterne e il gambo troppo spesso.Dividetelo in cimette e metterlo a bagno per qualche minuto.Poi sciacquatelo,scolatelo e mettetelo da parte.
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Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua calda per 15/20 minuti. Trascorso il tempo,strizzateli e tagliateli a listelerelle o a pezzetti
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In una padella capiente rosolare lo spicchio d’aglio tagliati finemente,con il peperoncino e il tonno sgocciolato. Dopo qualche minuto sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete un mestolo di acqua calda e i pomodori secchi.Mescolate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.Spegnere il fuoco.
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Portate a bollore una pentola d’acqua,per la cottura del cavolfiore, salate e cuocete le cimette di cavolfiore fino a renderle tenere, non disfatte.Poi prelevate le cimette con una schiumarola e mettetele nel sugo precedentemente preparato.Insaporite a fuoco vivo per qualche minuto,aggiustate di sale.
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Cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolandola al dente.Passatela nella padella con il sugo di cavolfiore e pomodori secchi e saltate per qualche minuto.
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Servite la Pasta con cavolfiore e pomodori secchi calda,spolverizzata con un crumble di pane tostato. Buon Appetito