Pasta con cavolfiore e pomodori secchi

La Pasta con cavolfiore e pomodori secchi è davvero un primi piatto molto appetitoso. Ingredienti semplici che si sposano benissimo,è facile e veloce da preparare,infatti si realizza in poco tempo.È una ricetta che sa tanto di Sud Italia “la mia terra” : ricca di sapori e di profumi. Be non vi resta che provarla questa squisita ricetta di pasta con cavolfiore e pomodori secchi. Io mi metto ai fornelli…e voi?!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta (Tipo sedanini) 320 g
  • Cavolfiore (Medio) 1
  • Pomodori secchi 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Sale
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Tonno sott'olio (Sgocciolato) 80 g
  • Pane grattugiato (Grossolanamente) q.b.

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore,rimuovendo le foglie esterne e il gambo troppo spesso.Dividetelo in cimette e metterlo a bagno per qualche minuto.Poi sciacquatelo,scolatelo e mettetelo da parte.

  2. Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua calda per 15/20 minuti. Trascorso il tempo,strizzateli e tagliateli a listelerelle o a pezzetti

  3. In una padella capiente rosolare lo spicchio d’aglio tagliati finemente,con il peperoncino e il tonno sgocciolato. Dopo qualche minuto sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete un mestolo di acqua calda e i pomodori secchi.Mescolate il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.Spegnere il fuoco.

  4. Portate a bollore una pentola d’acqua,per la cottura del cavolfiore, salate e cuocete le cimette di cavolfiore fino a renderle tenere, non disfatte.Poi prelevate le cimette con  una schiumarola e mettetele nel sugo precedentemente preparato.Insaporite a fuoco vivo per qualche minuto,aggiustate di sale.

  5. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolandola al dente.Passatela nella padella con il sugo di cavolfiore e pomodori secchi e saltate per qualche minuto.

  6. Servite la Pasta con cavolfiore e pomodori secchi calda,spolverizzata con un crumble di pane tostato. Buon Appetito

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.