Calamarata con crema di scampi

La Calamarata con crema di scampi è un piatto favoloso,goloso e cremoso.È una ricetta che si prepara in poche mosse, ma con risultati da leccarsi i baffi.Un primo piatto di pesce dal profumo irresistibile e che non potete perdere.Un piatto perfetto per le festività natalizie ancora in corso.Vediamo dunque come realizzare la Calamarata con crema di scampi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Calamarata 500 g
  • Panna fresca liquida 390 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberetti 200 g
  • Brandy 120 ml
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Sgusciate gli scampi,tranne 6,che serviranno per l’impiattamento finale.Incideteli tutti sul dorso eliminando il filamento scuro.Fate altrettanto con i gamberetti.Sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi tamponateli con della carta assorbente.

  2. Mettete sul fuoco una padella con l’olio,il burro e l’aglio,doratelo e aggiungete gli scampi sgusciati,quelli interi e i gamberetti.Fateli rosolare per 2/3 minuti,poi versate il brandy e lasciate sfumare dolcemente a fuoco lento.Unite poi la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 10 minuti.

  3. Poi togliete i 6 scampi interi e teneteli da parte. Aggiungere ora la panna,regolate di sale ,poi frullare il composto fino a ottenere una crema omogenea.

  4. Lessate la pasta, scolatela ancora al dente e fatela saltare in padella con la crema di scampi per qualche minuto.

  5. Impiattare e guarnire con gli scampi interi e a piacere con un trito di prezzemolo fresco.Buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da maryincucina

Sono una moglie,ma soprattutto una mamma. Amo cucinare,il mio motto è: Si prepara sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.