La Calamarata con crema di scampi è un piatto favoloso,goloso e cremoso.È una ricetta che si prepara in poche mosse, ma con risultati da leccarsi i baffi.Un primo piatto di pesce dal profumo irresistibile e che non potete perdere.Un piatto perfetto per le festività natalizie ancora in corso.Vediamo dunque come realizzare la Calamarata con crema di scampi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Alto
Ingredienti
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Calamarata 500 g
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Panna fresca liquida 390 g
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Passata di pomodoro 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Gamberetti 200 g
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Brandy 120 ml
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Olio di oliva q.b.
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Burro q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo (Facoltativo) q.b.
Preparazione
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Sgusciate gli scampi,tranne 6,che serviranno per l’impiattamento finale.Incideteli tutti sul dorso eliminando il filamento scuro.Fate altrettanto con i gamberetti.Sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi tamponateli con della carta assorbente.
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Mettete sul fuoco una padella con l’olio,il burro e l’aglio,doratelo e aggiungete gli scampi sgusciati,quelli interi e i gamberetti.Fateli rosolare per 2/3 minuti,poi versate il brandy e lasciate sfumare dolcemente a fuoco lento.Unite poi la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 10 minuti.
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Poi togliete i 6 scampi interi e teneteli da parte. Aggiungere ora la panna,regolate di sale ,poi frullare il composto fino a ottenere una crema omogenea.
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Lessate la pasta, scolatela ancora al dente e fatela saltare in padella con la crema di scampi per qualche minuto.
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Impiattare e guarnire con gli scampi interi e a piacere con un trito di prezzemolo fresco.Buon appetito.